Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. ложка
Свежий базилик 1 веточка
Горошек зеленый 50 гр
Соль по вкусу
Пармезан 50 г
Приготовление
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их кипяток на 30 секунд, а затем обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу, мякоть крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера в однородную массу.
На сковороде с оливковым масло обжарьте мелко нарезанный чеснок и влейте перетертые томаты. Добавьте зеленый горошек!
Посолите, поперчите, тушите на слабом огне до готовности.
Ньокки добавьте в соус, при необходимости добавьте воды из расчета 30 мл на 100 гр ньокки. Тушите 3-4 минуты до готовности ньокки.
Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном!