Ингредиенты:
Чтобы приготовить листы лазаньи
Освободить их от упаковки. И все? И все!
Для овощного соуса:
На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарубленный чеснок, лук и любую зелень, порезанные кубиками томаты. Слегка обжарьте и добавьте очищенные и порезанные кубиками кабачки цуккини. Тушите до полной готовности кабачков, посолите, поперчите. Овощной соус не должен быть слишком жидким.
Для соуса Бешамель:
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо разомните вилкой. Влейте около 50 мл молока и тщательно мешайте, затем снова немного молока и тщательно-тщательно мешайте, чтоб не образовывались комочки. Вливайте молоко небольшими порциями и тщательно размешивайте соус. Посолите.
Отдельно потрите на терке сыр.
Приготовление
В форму для запекания выложите четверть овощного соуса, сверху уложите лист лазаньи. Затем добавьте 1/5 часть Бешамель и разровняйте, посыпьте сыром. Сверху снова выложите овощной соус. Повторить несколько раз, пока не закончиться овощной соус. Сверху снова положить лист лазаньи, на него выложить остатки соуса Бешамель, посыпьте сыром и поместите форму в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.