Ингредиенты:
• Свежие черные конкилье - 250 гр
• Томаты - 300 гр
• Креветки - 200 гр
• Лук репчатый - 1 луковица
• Растительное масло - 2- 3 ст ложки
• Соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить пасту
В кипящую соленую воду поместите черные конкилье и варите 2 минуты до состояния «Al dente». Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.
Чтобы приготовить соус.
На сковороде с растительным маслом обжарьте мелкопорезанный лук, добавьте порезанные томаты и чеснок и тушите 5 минут. Полученный соус измельчите в блендере. Предварительно очищенные и отваренные креветки выложите на сковороду и слегка обжарьте, вылейте на сковороду соус из блендера. Посолите, поперчите. Тушите еще пару минут. Выложите конкилье в сковороду, перемешайте и выложите в тарелки. Приятного аппетита.